Kulturschloss Großenhain

Events / Kulinarischer Kalender

Sonntags-Brunch
Sonntags-Brunch 
Gönnen Sie sich und Ihrer Familie einen entspannten Sonntagmorgen mit einem ausgiebigen Brunch im PALAIS ZABELTITZ. Unser Team verwöhnt sie mit einem abwechslungsreichen Büfett saisonaler, frischer Speisen kombiniert mit verschiedenen Frühstücksspezialitäten. Hier ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei.


nächster Brunch:
Sonntag, 7. Oktober 2018
 
Hier eine Auswahl unseres Büfetts:
  • Kaffee, Wasser
  • Brötchen, Croissants & Butter
  • Marmelade & Honig
  • Müsli & Cornflakes
  • Süße Teilchen
  • Obstsalat
  • Käse-, Wurst-, und Schinkenauswahl
  • Eiervariationen
  • warme Speisen variieren saisonal:
Fleisch, Geflügel, Fisch, Gemüse,
Kartoffeln, Kroketten, Nudeln

Beginn: 10:30 Uhr / Ende: 14:00 Uhr

Preis/Pers.: 20,90 €
Kinder 7 bis 12 Jahre: 10,90 €
Kinder bis 6 Jahre: frei
 
Wir freuen uns auf Ihre Reservierung unter Telefon: 03522/5269941 - oder per E-mail: kulturzentrum@grossenhain.de 
 
Turmzimmer-Dinner / Mai - Oktober
Gaumenfreude bei Kerzenschein über den Dächern von Großenhain

Turmzimmer-Dinner
1. Mai - 31. Oktober, jeden Sonntag ab 17.00 Uhr
Erleben Sie einen kulinarischen Abend über den Dächern von Großenhain.
Exklusive Menüs und der zauberhafte Blick über die Stadt versprechen einen romantischen Abend.

Das Turmzimmer bietet Platz für 32 Personen.

Menü-Varianten ab Mai 2018

Turmzimmer-Dinner 1

 

Grüne Gazpacho

*****

Rumpsteak „Strindberg“

mit Bohnenbündchen

Rosmarin-Wedges

*****

Quark-Himbeer Törtchen

 

 


Preis/Person: 29,50 Euro



Turmzimmer-Dinner 2

 

Orangen-Chicoree-Salat

mit karamellisierten Walnüssen

*****

Saiblingfilet

auf Babyblattspinat

Safran-Sauce

Sepianudeln

*****

Zitronenmoussé

 

Preis/Person: 29,50 €



Turmzimmer-Dinner 3
Vegetarisches Menü

 

Tomaten-Mozzarella Bruschetta

mit frischem Basilikum

*****

Gefüllte Aubergine

auf Rucola-Beet

Spargelrisotto

*****

Heidelbeer-Parfait

 

Preis/Person: 29,50 €

 


 
Korrespondierendes Getränkangebot

zum Turmzimmer-Dinner

 

1 Glas Schloss-Sekt  - 0,1 l

trocken oder halbtrocken

 

1 Fl. Selters - 0,25 l 
classic, leicht, naturell

 

Weißburgunder - 1 Karaffe 0,25 l

Weingut Hafner / Kraichgau

Spätlese trocken

 

oder

 

Spätburgunder - 1 Karaffe 0,25 l

Winzergenossenschaft Meissen

Q.b.A., trocken

 

1 Schlossgeist - 2 cl

Spezialität des Hauses

  

Preis/Pers. 12,00 €

Candle-Light-Dinner / November - April
Menüauswahl 
(Nov. bis April, jeden Sonntag ab 17.00 Uhr)
 

Menü 1

 

Rote-Beete-Mousse

mit Winterlichem Salat und Forellenfilet

***

Barbarie-Entenbrust 

an Rotweinsauce

mit glasiertem Spitzkohl und Schupfnudeln

***

Gebackene Apfelküchle

mit marinierten Pflaumen

 

Preis: 29,50 €

 

Menü 2

 

Petersilienwurzelsuppe

mit Granatapfelkernen

***

Lachsrouladeim Wirsingblatt

mit Rieslingsauce und Sepia-Nudeln

***

Panna Cotta 

mit Schokoladen-Chili-Sauce

 

Preis: 29,50 €

 

 

 

Korrespondierendes Getränkeangebot:

12,00 € / Pers.

 

° 1 Glas Schlosssekt   &  ° 1 Fl. Selters (0,25 l)

° 1 Karaffe Weissburgunder  Weingut Hafner, Kraichgau / Spätlese trocken oder

   1 Karaffe Spätburgunder  Winzergenossenschaft Meissen, Q.b.A., trocken

° 1 Glas Schlossgeist (2cl) Spezialität des Hauses

 

Großes Weihnachtsbüffet 2018
 
 
Wir laden Sie ein, das Fest der Feste, ganz entspannt im Kreise Ihrer Liebsten zu genießen.
 
Am 1. & 2. Weihnachtsfeiertag zaubert Ihnen das Schloss-Team weihnachtliche Köstlichkeiten.
 
Schlemmen Sie vom großen Weihnachtsbüffet raffiniert zubereitete Klassiker ...
 
 
 

 
Silvester-Menü 2018
Feiern Sie den Jahreswechsel bei uns ....
Weitere Infos folgen!
 
 
 

 

Schlossküchen-Party
Schlossküchen-Party

Unsere Schlossküchen-Party's erfreuen sich zunehmender Beliebtheit.

Ob Abendveranstaltung oder Weihnachtsfeier - ob Geburtstag, Silberhochzeit, Junggesellenabschied oder einfach nur mal so ...
Ein amüsanter, unterhaltsamer und kulinarischer Abend wird Ihnen garantiert!!!!

In lockerer Atmosphäre bereiten Sie mit unserem Küchenteam ein köstliches 3-Gang-Menü zu und erlernen Tipps und Kniffe rund um die Küchenkunst. Zu Fragen rund um die Dekoration von Tischen und Festtafeln, von der Anordnung des Bestecks bis hin zum Serviettenfalten erhalten Sie fachkundige Hinweise.

Ein gemeinsames Kochvergnügen mit Freunden, Partnern und Bekannten – ein Abend mit Zufriedenheitsgarantie.
 
Buchung (ab 10 Personen) 
 
Informationen unter Telefon: 03522 - 50 55 55
oder im Restaurant Schlosskeller Telelefon: 03522 - 5 26 99 41