Kulinarisches Palais

Kulinarisches

Kuchen & Torten

Verschiedene Obst-Streuselkuchen
Schmand-Pfirsich-Kuchen
Versunkener Apfelkuchen
Donauwelle
Quarkkuchen
Eierschecke
Obst-Gelee-Torten
 
 

Süße Verführungen

Von individuell geformter Confiserie bis hin zur klassischen Hochzeitstorte, ob süß, sahnig oder fruchtig - wir beraten Sie gern und organisieren für Sie Ihre "Süßen Verführungen".

Büffetvorschläge für Ihre Feierlichkeit

 
Büffet "Mediterran"

Suppe

  • Tomatisierte Minestrone (Ital. Gemüsesuppe)
Vorspeisen
  • Mariniertes Grillgemüse mit gefüllten Oliven
  • Carpaccio von der Strauchtomate, Babymozzarella und frischer Basilikum
  • Pasta-Salat mit getrockneten Tomaten und frischem Rucola
  • Vitello Tonnato von der Pute in Kapern-Thunfisch-Sauce
  • Brotkorb mit rustikalen Stangenbaguette und Ciabatta

Hauptgerichte 

  • Saltimbocca vom Schweinerücken auf Ratatouillegemüse mit Parmesankartoffeln 
  • Hähnchenbrust im Parmesan-Ei-Mantel und Spaghetti „Aglio Olio“ 
  • Gebratenes Doradenfilet auf Fenchel-Honig-Gemüse und Kräutergnocchis

Dessert 

  • Panna Cotta im Glas mit Himbeermark
  • Italienisches Tiramisu mit Löffelbiskuit und Amaretto
  • Kleine Auswahl von Mittelmeer-Rohmilchkäse und zweierlei von der Traube
Frühlingsbüffet

Suppe 

  • Bärlauch-Schaumsuppe

oder

  • Rinderkraftbrühe mit Gemüsestroh

Vorspeisen

  • Chicorée-Apfel-Orangen-Salat
  • Feuriger Rindfleischsalat
  • Variation von geräucherten Edelfischen (Forelle, Heilbutt und Lachs)
  • Hähnchen-Avocado-Rucola-Salat
  • Brotkorb aus sächsischer Bäckerei

Hauptspeisen 

  • Honiglamm in Rosmarinjus, mit  Speckbohnen und überbackenen Kartoffeln
  • Seelachs in Zitronengras mit Frühlingszwiebeln, Champignons und schwarzen Nudeln
  • Zucchini-Schiffchen mit Gemüsefüllung, an fruchtiger Tomatensauce 

Dessert 

  • Joghurtmousse im Weckglas und Minzpesto
  • Vanille-Grießflammerie mit Kirschen
  • Bunte Saisonale Obstplatte
  • Kleine sächsische Käseauswahl mit Trauben und Knabbersticks
Sommerbüffet

Suppe 

  • Geeistes Gurkensüppchen mit Minze

oder

  • Tomaten-Apfel-Cremesuppe

Vorspeisen

  • Wildkräutersalat mit gegrillter Melone
  • Couscous-Salat im Weckglas
  • Griechischer Salat
  • Gemüsemikado der Saison mit verschiedenen Dips
  • Sächsische Käseauswahl mit zweierlei Trauben
  • Brotkorb aus sächsischer Bäckerei

Hauptspeisen

  • Hähnchenbrustfilet in würziger Joghurtsauce mit Paprika, getrockneten Tomaten, Lauch und grünen Nudeln
  • Ochsenbäckchen in Rotweinjus mit Rübchen und Gratin
  • Kabeljau auf Gurken-Dill-Beet mit Basmatireis

Dessert 

  • Erdbeer-Panna-Cotta
  • Pfefferminz-Mousse
  • Obstsalat in der Melone

 

Herbstbüffet

Suppe 

  • Kürbis-Orangen-Suppe

oder

  • Waldpilz-Cremesuppe

Vorspeisen

  • Marinierter Berglinsensalat mit Radeberger Knackwurst
  • Verschiedene gefüllte Eier mit Kräuter- und Senfcreme
  • Pikanter Bohnensalat
  • Champignonsalat
  • Verschiedene regionale Schinkenspezialitäten
  • Französische Käseauswahl
  • Brotkorb aus sächsischer Bäckerei 

Hauptspeisen

  • In Thymian-Öl gegrilltes Schweinefilet auf Paprika-Lauch-Gemüse und Rosmarinkartoffeln
  • Sauerbraten vom Wildschwein, Speckrosenkohl und Pilzknödel
  • Auf der Haut gebratener Zander auf Wurzelgemüse und Tagliatelle 

Dessert

  • Weißes Schokoladen-Süßholz-Mousse
  • Kürbis-Creme-Brûlée
  • Gebackene Apfelküchle mit marinierten Pflaumen
Winterbüffet

Suppe 

  • Maronensuppe

oder

  • Grüne Petersilienwurzelsuppe mit Granatapfelkernen

 

Vorspeisen

  • Rote-Beete-Apfelsalat mit Kresse 
  • Rapunzel-Salat mit geräucherter Entenbrust und Walnuss-Honig-Dressing
  • Duett von hausgebeizten Lachs an Kohlrabicarpaccio
  • Regionale Käse- und Wurstspezialitäten aus Sachsen
  • Brotkorb aus sächsischer Bäckerei 

Hauptspeisen

  • Hirschragout mit Speckrosenkohl,Rotweinbirne und Semmelknödeln
  • Gänsekeule mit Apfelrotkohl, Klößen und Bratapfelring
  • Lachsfilet an Zitronensauce, Gemüsebeet und Wildreis 

Dessert

  • Zwetchgenmousse mit Ingwer und Anis 
  • Honigkuchen-Apfel-Tiramisu
  • Nougat-Creme-Brûlée