Kulinarisches
Kuchen & Torten
Verschiedene Obst-Streuselkuchen
Schmand-Pfirsich-Kuchen
Versunkener Apfelkuchen
Donauwelle
Quarkkuchen
Eierschecke
Obst-Gelee-Torten
Schmand-Pfirsich-Kuchen
Versunkener Apfelkuchen
Donauwelle
Quarkkuchen
Eierschecke
Obst-Gelee-Torten
Süße Verführungen
Von individuell geformter Confiserie bis hin zur klassischen Hochzeitstorte, ob süß, sahnig oder fruchtig - wir beraten Sie gern und organisieren für Sie Ihre "Süßen Verführungen".
Büffetvorschläge für Ihre Feierlichkeit
Büffet "Mediterran"
Suppe
- Tomatisierte Minestrone (Ital. Gemüsesuppe)
Vorspeisen
- Mariniertes Grillgemüse mit gefüllten Oliven
- Carpaccio von der Strauchtomate, Babymozzarella und frischer Basilikum
- Pasta-Salat mit getrockneten Tomaten und frischem Rucola
- Vitello Tonnato von der Pute in Kapern-Thunfisch-Sauce
- Brotkorb mit rustikalen Stangenbaguette und Ciabatta
Hauptgerichte
- Saltimbocca vom Schweinerücken auf Ratatouillegemüse mit Parmesankartoffeln
- Hähnchenbrust im Parmesan-Ei-Mantel und Spaghetti „Aglio Olio“
- Gebratenes Doradenfilet auf Fenchel-Honig-Gemüse und Kräutergnocchis
Dessert
- Panna Cotta im Glas mit Himbeermark
- Italienisches Tiramisu mit Löffelbiskuit und Amaretto
- Kleine Auswahl von Mittelmeer-Rohmilchkäse und zweierlei von der Traube
Frühlingsbüffet
Suppe
- Bärlauch-Schaumsuppe
oder
- Rinderkraftbrühe mit Gemüsestroh
Vorspeisen
- Chicorée-Apfel-Orangen-Salat
- Feuriger Rindfleischsalat
- Variation von geräucherten Edelfischen (Forelle, Heilbutt und Lachs)
- Hähnchen-Avocado-Rucola-Salat
- Brotkorb aus sächsischer Bäckerei
Hauptspeisen
- Honiglamm in Rosmarinjus, mit Speckbohnen und überbackenen Kartoffeln
- Seelachs in Zitronengras mit Frühlingszwiebeln, Champignons und schwarzen Nudeln
- Zucchini-Schiffchen mit Gemüsefüllung, an fruchtiger Tomatensauce
Dessert
- Joghurtmousse im Weckglas und Minzpesto
- Vanille-Grießflammerie mit Kirschen
- Bunte Saisonale Obstplatte
- Kleine sächsische Käseauswahl mit Trauben und Knabbersticks
Sommerbüffet
Suppe
- Geeistes Gurkensüppchen mit Minze
oder
- Tomaten-Apfel-Cremesuppe
Vorspeisen
- Wildkräutersalat mit gegrillter Melone
- Couscous-Salat im Weckglas
- Griechischer Salat
- Gemüsemikado der Saison mit verschiedenen Dips
- Sächsische Käseauswahl mit zweierlei Trauben
- Brotkorb aus sächsischer Bäckerei
Hauptspeisen
- Hähnchenbrustfilet in würziger Joghurtsauce mit Paprika, getrockneten Tomaten, Lauch und grünen Nudeln
- Ochsenbäckchen in Rotweinjus mit Rübchen und Gratin
- Kabeljau auf Gurken-Dill-Beet mit Basmatireis
Dessert
- Erdbeer-Panna-Cotta
- Pfefferminz-Mousse
- Obstsalat in der Melone
Herbstbüffet
Suppe
- Kürbis-Orangen-Suppe
oder
- Waldpilz-Cremesuppe
Vorspeisen
- Marinierter Berglinsensalat mit Radeberger Knackwurst
- Verschiedene gefüllte Eier mit Kräuter- und Senfcreme
- Pikanter Bohnensalat
- Champignonsalat
- Verschiedene regionale Schinkenspezialitäten
- Französische Käseauswahl
- Brotkorb aus sächsischer Bäckerei
Hauptspeisen
- In Thymian-Öl gegrilltes Schweinefilet auf Paprika-Lauch-Gemüse und Rosmarinkartoffeln
- Sauerbraten vom Wildschwein, Speckrosenkohl und Pilzknödel
- Auf der Haut gebratener Zander auf Wurzelgemüse und Tagliatelle
Dessert
- Weißes Schokoladen-Süßholz-Mousse
- Kürbis-Creme-Brûlée
- Gebackene Apfelküchle mit marinierten Pflaumen
Winterbüffet
Suppe
- Maronensuppe
oder
- Grüne Petersilienwurzelsuppe mit Granatapfelkernen
Vorspeisen
- Rote-Beete-Apfelsalat mit Kresse
- Rapunzel-Salat mit geräucherter Entenbrust und Walnuss-Honig-Dressing
- Duett von hausgebeizten Lachs an Kohlrabicarpaccio
- Regionale Käse- und Wurstspezialitäten aus Sachsen
- Brotkorb aus sächsischer Bäckerei
Hauptspeisen
- Hirschragout mit Speckrosenkohl,Rotweinbirne und Semmelknödeln
- Gänsekeule mit Apfelrotkohl, Klößen und Bratapfelring
- Lachsfilet an Zitronensauce, Gemüsebeet und Wildreis
Dessert
- Zwetchgenmousse mit Ingwer und Anis
- Honigkuchen-Apfel-Tiramisu
- Nougat-Creme-Brûlée