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Kulinarisches

Kuchen & Torten

Für Ihre Hochzeitsfeier in unserem Hause servieren wir Ihnen hausgebackene Kuchen und Torten, z. B.:

Verschiedene Obst-Streuselkuchen
Schmand-Pfirsich-Kuchen
Versunkener Apfelkuchen
Donauwelle
Quarkkuchen
Eierschecke
Obst-Gelee-Torten
 
 

Süße Verführungen

Von individuell geformter Confiserie bis hin zur klassischen Hochzeitstorte, ob süß, sahnig oder fruchtig - wir beraten Sie gern und organisieren für Sie Ihre "Süßen Verführungen".
 

 

Unsere Hochzeitsmenüs

 
Unsere Menüvorschläge geben Ihnen lediglich einen kleinen Einblick in die kreative Welt unserer Küche. Da wir darauf Wert legen, in unserer Küche saisonale Akzente zu setzen, sind Änderungen der Menüfolge selbstverständlich möglich. Gern beraten wir Sie bei der Auswahl Ihres passenden Menüs.
 
 
Zarte Versuchung
  • Tomatenessenz mit feinen Basilikumnocken
  • Rindermedaillons an Rotweinjus mit tournierten Karotten und Zucchini dazu ein kleines Kartoffelgratin
  • Limettentarte an Mangoespuma mit frischer Früchteauswahl
Schlossmenü
  • Feine Sächsische Kartoffelrahmsuppe mit Gemüsestroh und Trüffelaroma
  • Kalbslende mit Gänsestopfleber gefüllt auf Morchelrahmschaum dazu Gemüsekörbchen und Herzoginkartoffeln
  • Mousse au chocolat in der Schokotulpeauf zweierlei Fruchtspiegel
Amore
  • Variation von Lachs und Seeteufel an Feldsalatbouquet und Balsamico,
  • Geschäumtes Kressesüppchen mit Flusskrebsschwänzen und Sahnehaube
  • Lammrücken- rosa gebraten provenzialisch auf Tomaten-Olivenkonfit mit Bohnenbündchen und tournierte Schlosskartoffeln
  • Creme Caramel an filetierten Orangensegmenten und gerösteten Mandeln dazu feines Vanilleeis
Hochzeitstag
  • Feines Pfifferlingsrahmsüppchen mit Kräuternocken,
  • Zanderroulade mit Lachsmousse im Mangoldmantel an Champagner und Safranschaum mit Sepianudeln,
  • Zitronensorbet mit Minze und Sekt aufgefüllt,
  • Duett von Kalb und Ochse an Rotweinschalotten mit Gemüsetrilogie und Steinpilzrisotto,
  • Dessertvariation „Schlosskeller“

Büfettvorschläge für Ihre Feierlichkeit

 
Mediterranes Büffet

Vorspeisen

 

Tomatisierte Minestrone

(ital. Gemüsesuppe)

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Mariniertes Grillgemüse

mit gefüllten Oliven

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Carpaccio von der Strauchtomate, Babymozzarella und frischer Basilikum

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Pastasalat mit getrockneten Tomaten und frischem Rucola

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Vitello Tonnato von der Pute

in Kapern-Thunfisch-Sauce

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Brotkorb

mit rustikalem Stangenbaguette und verschiedenen Ciabatta

 

Hauptspeisen

 

Saltimbocca vom Schweinerücken auf Ratatouillegemüse mit Parmesankartoffeln

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Hähnchenbrust im Parmesan-Ei-Mantel

mit Spaghetti „Aglio Olio“

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Gebratenes Doradenfilet

auf Fenchel-Honiggemüse

und Kräutergnoccis

 

Dessert

 

Panna-Cotta im Glas

mit Himbeermark

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Italienisches Tiramisu

mit Löffelbiskuit und Amaretto

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Kleine Auswahl

von Mittelmeer-Rohmilchkäse

und zweierlei von der Traube

Frühlings-Büffet

Vorspeisen

 

Bärlauch-Schaumsuppe

   oder

Rinderkraftbrühe mit Gemüsestroh

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Chicorée-Apfel-Orangen-Salat

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Feuriger Rindfleischsalat

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Variation von geräucherten Edelfischen

(Forelle, Heilbutt und Lachs)

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Hähnchen-Avocado-Rucola-Salat

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Brotkorb aus sächsischer Bäckerei

 

Hauptspeisen

 

Honiglamm in Rosmarinjus,

mit  Speckbohnen und überbackenen Kartoffeln

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Seelachs in Zitronengras mit Frühlingszwiebeln, Champignons und schwarzen Nudeln

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Zucchini-Schiffchen

mit Gemüsefüllung, an fruchtiger Tomatensauce

 

Dessert

 

Joghurtmousse im Weckglas

und Minzpesto

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Vanille-Grießflammerie

mit Kirschen

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Bunte Saisonale Obstplatte

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Kleine sächsische Käseauswahl

mit Trauben und Knabbersticks

Sommer-Büffet

Vorspeisen

 

Geeistes Gurkensüppchen

mit Minze

   oder

Tomaten-Apfel-Cremesuppe

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Wildkräutersalat

mit gegrillter Melone

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Couscous-Salat im Weckglas

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Griechischer Salat

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Gemüsemikado der Saison

mit verschiedenen Dips

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Sächsische Käseauswahl

mit zweierlei Trauben

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Brotkorb aus sächsischer Bäckerei

 

Hauptspeisen

 

Hähnchenbrustfilet in würziger Joghurtsauce mit Paprika, getrockneten Tomaten, Lauch

und grünen Nudeln

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Ochsenbäckchen in Rotweinjus

mit Rübchen und Gratin

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Kabeljau auf Gurken-Dill-Beet

mit Basmatireis

 

Dessert

 

Erdbeer-Panna-Cotta

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Pfefferminz-Mousse

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Obstsalat in der Melone

Herbst-Büffet

Vorspeisen

 

Kürbis-Orangen-Suppe

   oder

Waldpilz-Cremesuppe

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Marinierter Berglinsensalat

mit Radeberger Knackwurst

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Verschiedene gefüllte Eier

mit Kräuter- und Senfcreme

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Pikanter Bohnensalat

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Champignonsalat

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Verschiedene regionale Schinkenspezialitäten

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Französische Käseauswahl

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Brotkorb aus sächsischer Bäckerei

 

Hauptspeisen

 

In Thymian-Öl gegrilltes Schweinefilet

auf Paprika-Lauch-Gemüse

und Rosmarinkartoffeln

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Sauerbraten vom Wildschwein,

Speckrosenkohl und Pilzknödel

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Auf der Haut gebratener Zander

auf Wurzelgemüse und Tagliatelle

 

Dessert

 

Weißes Schokoladen-

Süßholz-Mousse

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Kürbis-Creme-Brûlée

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Gebackene Apfelküchle

mit marinierten Pflaumen

Winter-Büffet

Vorspeisen

 

Maronensuppe

   oder

Grüne Petersilienwurzelsuppe

mit Granatapfelkernen

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Rote-Beete-Apfelsalat mit Kresse

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Rapunzel-Salat mit geräucherter Entenbrust

und Walnuss-Honig-Dressing

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Duett von hausgebeizten Lachs

an Kohlrabicarpaccio

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Regionale Käse- und Wurstspezialitäten aus Sachsen

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Brotkorb aus sächsischer Bäckerei

 

Hauptspeisen

 

Hirschragout mit Speckrosenkohl,

Rotweinbirne und Semmelknödeln

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Gänsekeule mit Apfelrotkohl,

Klößen und Bratapfelring

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Lachsfilet an Zitronensauce,

Gemüsebeet und Wildreis

 

Dessert

 

Zwetschgenmousse

mit Ingwer und Anis

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Honigkuchen-Apfel-Tiramisu

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Nougat-Creme-Brûlée